TV


«YouTube пройдется по всем независимым СМИ» — Константин Кнырик

Репрессивные мероприятия видеохостинга Youtube в отношении российских каналов начались весной этого года. Напомним, что первыми «жертвами» политики  Youtube стали каналы-миллионники News-Front, Anna-News, Фан-ТВ, «Крым 24» и другие. Сегодня, 28 июля, с произволом западной цензуры столкнулся и «Двуглавый Орел». О том, как бороться с незаконным удалением «миллионника», изданию «Двуглавый Орел» рассказал руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик.

"YouTube пройдется по всем независимым СМИ" - Константин Кнырик

«Похоже это только начало. Сейчас YouTube пройдется полностью по всем независимым, негосударственным СМИ, с учетом того, что каждый их шаг достаточно успешен и безнаказан. Мы, например, после удаления обратились в Роспотребнадзор, чтобы они отреагировали. Но Роспотребназдор продемонстрировал, на мой взгляд, совершенно беззубую позицию. Их представители фактически самоустранились, сказав, что это хозяйственный спор двух юридических лиц. И посоветовали разбираться между собой», — рассказал Кнырик.

Он отметил, что если государственные органы России продолжат бездействовать, то это приведет к блокировке государственных СМИ.

«Соответственно, если наши официальные государственные органы и дальше будут бездейственно наблюдать за тем, как на нашей же территории вводится цензура, которая, между прочим, запрещена Конституцией Российской Федерации, то это приведет к тому, что, рано или поздно, они попытаются начать блокировать и государственные российские СМИ. В том числе те, которые конкретно освещают внутреннюю ситуацию в стране», — считает он.

Руководитель ИА News Front добавил, что готовится обращение в суд, однако он усомнился в том, что судебное решение будет исполнено ответчиком (YouTube).

«Мы, конечно, пойдем в суд. Вопрос в другом. Как YouTube будет исполнять решение судов, если государственной позиции в России по данному поводу нет? Недавно Верховный суд постановил, что все споры с Facebook граждан Российской Федерации могут рассматривать на территории РФ, но в отношении YouTube данное решение пока не принято. Вопрос в том, как государство будет заставлять этих монополистов исполнять законодательство РФ в их деятельности на территории нашей страны?», — задался вопросом Константин Кнырик.

Он подчеркнул, что ИА News Front неоднократно ловило YouTube на «подыгрывании всякого рода либеральным блогерам».

Сегодня Запад создает максимально комфортную среду для распространения вражеской антироссийской информации. При этом, мы неоднократно ловили YouTube на откровенном подыгрывании всякого рода либеральным блогерам, когда им искусственно накручивают просмотры, лайки и выводят в топ. А на каналах с патриотическим контентом мы наблюдали обратное явление: скручивание просмотров, лайков и выкидывания нас из рекомендованного контента. Сегодня это вопрос не только News-Front, Царьграда или «Двуглавого Орла». Сегодня – это вопрос государственной информационной безопасности!», — заключил Кнырик.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки