TV


В российском Минобороны ответили на обвинения Финляндии в нарушении границ

Четыре российских истребителя Су-27 морской авиации ВМФ не нарушали границ других государств в ходе планового полета из Карелии на аэродром в Калининградской области. Об этом сообщил департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны России.

В российском Минобороны ответили на обвинения Финляндии в нарушении границ

Ранее Минобороны Финляндии заподозрило два российских истребителя Су-27 в нарушении государственной границы. По данным иностранного ведомства, предполагаемое нарушение имело место в Финском заливе у Хельсинки днем около 14.00.

«Полет осуществлен в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств, что подтверждено средствами объективного контроля», — заявили в российском ведомстве.

Там подчеркнули, что полет проходил по заранее согласованному маршруту, во время следования по которому экипажи российских самолетов находились на постоянной связи с пунктами управления воздушным движением.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс ДзенТелеграм-канал FRONTовые заметки