Госдеп советует Европе не провоцировать США сотрудничеством с Россией

Соединенные Штаты намерены и впредь оказывать давление на Европу, чтобы «защитить» ее от российского газа.

Госдеп советует Европе не провоцировать США сотрудничеством с Россией

Такое заявление сделал представитель американского посольства в Берлине, сообщает телеканал «Deutsche Welle».

Дипломат в очередной раз стал угрожать странам Евросоюза тем, что Россия якобы намерена использовать зависимость содружества от своего газа. Он заверил, что на данный момент в Вашингтоне не рассматривают новых карательных мер в отношении европейских государств, посоветовав при этом не провоцировать Штаты участием в реализации проекта «Северный поток-2».

В Германии оценили убытки из-за попыток США сорвать строительство Северного потока-2

Еще в декабре прошлого года в Конгрессе США вместе с военным бюджетом протащили пакет санкций. Он коснулся компаний, непосредственно участвующих в строительстве Северного потока-2. Когда карательные меры вступили в силу, швейцарская компания «Allseas», предоставлявшая трубоукладчики и суда снабжения, вышла из проекта. Строительство было приостановлено на завершающей стадии.

Сейчас санкции были расширены. Они позволят Вашингтону внести в черный список компании и структуры, предоставляющие страховую помощь в строительстве газопровода или же юридическое сопровождение проекта. Таким образом, под ограничения могут попасть даже государственные организации.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки