TV


Двойной удар по экономике Британии – аналитики выяснили, кто сильнее всего пострадает от Brexit

Даже те секторы экономики, которые относительно спокойно пережили пик пандемии коронавируса, с тревогой ждут окончательного вердикта по Brexit. Его последствия будут трагичными, вне зависимости от того, будут ли достигнуты договоренности с ЕС или же нет.

Двойной удар по экономике Британии – аналитики выяснили, кто сильнее всего пострадает от Brexit

Об этом пишет издание «The Guardian», ссылаясь на доклад Лондонской школы экономики, который будет официально обнародован лишь в среду, 29 июля.

В документе указывается, что коронавирус и Brexit начнут проявлять себя уже осенью. Тогда новая политика канцлера британского казначейства Риши Сунака, направленная на поддержку безработных, в совокупности с новыми бизнес-реалиями начнут давать побочные эффекты.

Русофобия становится невыгодной – Британия оставила лазейку для сближения с Россией

Пандемия нанесла удар по сферам гостеприимства, общественного питания, авиаперелетов и развлечений. При этом такие отрасли, как профессиональные бухгалтерские, юридические и издательские услуги пострадали меньше, так как могли работать с персоналом удаленно.

Но Brexit создаст новые барьеры для торговли с Евросоюзом. Проблемы возникнут у фармацевтических компаний, желающие получить разрешение регулирующих органов, банков, которым необходимо передавать данные с европейских серверов, производители автомобилей и импортеры одежды, которые столкнутся с таможенной бюрократией.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки