В США академическое сообщество требует квот для афроамериканцев

В элитных американских университетах студенты и сотрудники требуют ввести квоты для темнокожих людей.

В США академическое сообщество требует квот для афроамериканцев

Часть профессоров и студентов Стэндфордского университета подписали открытое письмо к президенту университета. В письме, среди прочих, содержится требование ввести квоту 20% для всех студентов, аспирантов и сотрудников к концу 2021 года. Аналогичное письмо получил и Принстонский университет: подписанты требуют иметь не менее 25% афроамериканцев в составе профессуры к 2022 году. Калифорнийский университет попечителей (один из самых высокорейтинговых в мире) уже принял решение: вопрос о квотах будет обсуждаться на референдуме всего штата в ноябре.

Подписанты стэнфордского письма выдвигают и другие требования: обеспечить в будущем постоянными позициями темнокожих сотрудников на позициях постдоков, увеличить число афроамериканских сообществ и организаций в кампусе и иметь не менее двух темнокожих профессоров и двух стажеров на каждой кафедре. С этой целью они предлагают провести тщательное исследование расовой и этнической принадлежности студентов и сотрудников, а также создать новый научный центр, посвященный проблемам эквализма. Этот центр будет проводить в том числе антирасистские тренинги среди студентов и преподавателей.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс ДзенТелеграм-канал FRONTовые заметки