TV


Командование разъяснило киевским карателям, как безнаказанно обстреливать республики Донбасса

В первые сутки пресловутого перемирия на Донбассе, командование украинских оккупационных сил объявило о наказании за обстрелы ЛНР и ДНР, но с большими нюансами.

Командование разъяснило карателям, как безнаказанно обстреливать республики Донбасса

Подполковник Александр Яковенко, выступая на пресс-конференции, заверил, что киевских боевиков, которые будут уличены в несанкционированных обстрелах Луганской и Донецкой народны республик, привлекут к дисциплинарной ответственности. Основанием для начала расследования, по его словам, станет «нарочитая стрельба в сторону противника».

«Очень большая ответственность возлагается на личный состав. Появляется потребность пристально и лучше выполнять служебные обязанности», — сказал главарь украинских карателей, отметив, что «это все индивидуально и в зависимости от ситуации».

Яковенко посетовал на то, что киевские боевики в условиях перемирия столкнутся с повышенным психологическим напряжением. Кроме того, он заверил, что оккупационным силам Украины не запрещается открывать огонь. Чтобы обстрел считался оправданным, необходимо обвинить в нарушении режима тишины защитников республик.

Как известно, штаб карательной операции регулярно прибегает к практике безосновательных обвинений в адрес народных республик Донбасса. Даже сегодня командующий оккупационными силами заявил, что Народная милиция ЛНР якобы нарушила едва вступившее в силу перемирие. Луганск опроверг обвинения, назвав их «информационной провокацией».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки