В США заявили о наличии инструментов для борьбы с COVID-19

Министр здравоохранения США Алекс Азар заявил, что власти Соединенных Штатов обладают всеми необходимыми инструментами для борьбы со вспышками коронавирусной инфекции, которые наблюдаются в ряде американских штатов.

В США заявили о наличии инструментов для борьбы с COVID-19

«Как сказал президент, мы сталкиваемся с очень серьезной ситуацией с этими вспышками. Это серьезно, но хорошая новость заключается в том, что благодаря руководству президента у нас есть инструменты, чтобы справиться с этим. У системы здравоохранения есть [необходимый] потенциал, <…> у нас есть средства личной защиты», — сказал министр.

Ведущая CBS попросила пояснить, означает ли это, что число летальных исходов из-за заболевания, вызываемого новым коронавирусом, будет выше, чем прогнозировалось ранее. «Речь идет не столько о прогнозах, сколько о том, что мы с этим делаем. Нам нужно носить защитные маски, нам нужно соблюдать социальную дистанцию, правила личной гигиены. В зонах, где зафиксированы очаги, нужно закрывать бары, ограничивать потребление пищи в помещении (внутри ресторанов и кафе — прим. ТАСС), ограничивать наши встречи дома. Мы знаем, что это работает», — ответил Азар.

«Если мы надеваем наши маски, мы можем избежать дальнейших закрытий, а если нет, то будут последствия», — предупредил руководитель американского Минздрава.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки.