Трамп столкнулся с перебежчиками – богатые республиканцы спонсируют его смещение

На сегодняшний день в США сформировано уже несколько групп республиканцев, которые стали поддерживать кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена.

Трамп столкнулся с перебежчиками – богатые республиканцы спонсируют его смещение

Об этом сообщает агентство «Reuters».

Одно из наиболее известных таких объединений носит название «Проект Линкольна». В него, среди прочих, входят богатые консервативные американцы, ранее поддерживавшие Республиканскую партию. Теперь же они финансируют смещение Дональда Трампа. Среди ведущих доноров проекта значатся Кристи Уолтон, наследница корпорации «Walmart», миллиардер Энди Редлиф и Сидни Джансма-младший, нефтяник из Мичигана.

Некоторые участники проекта нацелены не только на смещение Трампа, но и нейтрализацию сенаторов-республиканцев, чтобы передать верхнюю палату парламента под контроль демократов.

Как отмечает Reuters, оценить влияние таких действий на исход выборов трудно, ведь и в 2016 году существовало объединение американцев «Never Trump». Как известно, их кампания провалилась.

Аналитики уверены, что и в 2020 году действия перебежчиков не увенчаются успехом. Это связано с тем, что они представляют лишь малую долю республиканцев, тогда как 90% все еще на стороне Трампа. Более того, только в июне штаб действующего президента привлек 55,2 миллиона долларов спонсорских взносов, тогда как Проект Линкольна – 20 миллионов с момента основания в декабре.

В то же время часть экспертом полагают, что дезертирство даже небольшой доли республиканцев может сыграть важную роль, если электорат разделится примерно поровну.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки