«Причина не в Трампе, а в Америке» — The Guardian рассказывает, почему США опустились до фашизма

Если когда-либо в истории США должен был произойти переломный момент, то он произошел.

«Причина не в Трампе, а в Америке» - The Guardian рассказывает, почему США опустились до фашизма

Об этом пишет издание «The Guardian».

Америка окончательно стала полноценным фашистским государством, однако бессмысленно вчитываться в новости, чтобы понять, когда именно Штаты перешли точку невозврата. Это все равно, что смотреть на ребенка, ожидая момента, когда он станет взрослым.

«К тому времени, как вы почувствуете, это уже произойдет, — говорится в статье. — Важно понимать, что фаза подавления, в которой мы сейчас находимся — безответственные правительственные силы, спецназ, слезоточивый газ, политические преследования, которые последуют дальше, — это не что-то новое, а что-то старое. Причина не в Трампе, а в Америке».

The Guardian отмечает, что Трамп – «дурак, управляемый импульсом, а не стратегией». Он не создавал американскую «машину государственного угнетения». Ее методично собирали поколения президентов, демократов и республиканцев.

«Все эти инструменты были заточены на костях коренных американцев и чернокожих, иммигрантов и мусульман за рубежом. Америке всегда был нужен кто-то, кто угнетал. Главным образом для того, чтобы мы могли украсть их вещи, но также и для того, чтобы остальные из нас не обернулись друг против друга», — пишет издание.

Барак Обама восемь лет занимал Белый дом, но не сделал ничего, чтобы сломать систему. Он также использовал ее, просто терроризировал не американцев, а граждан других государств. В результате эта система оказалась в руках «худшего президента», который развернул американское оружие против самой Америки. Большинство американцев готовы терпеть происходящее.

«Странная и неизбежная составляющая спуска Америки к фашизму заключается в том, что он мало повлияет на большинство людей. По мере того, как военизированные федеральные агенты направляются в крупные города, чтобы нейтрализовать протестующих и обвинить их в совершении жестоких федеральных преступлений за то, что они осквернили памятники правящей партии, большинство американцев будет продолжать жить нормальной жизнью без каких-либо заметных изменений, по крайней мере, в настоящее время. Люди просыпаются, завтракают и проводят дни, выполняя повседневные дела и в фашистских странах», — констатировали в издании.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки