TV


Пока на Украине процветает нацизм, мира на Донбассе не будет

В преддверии очередного «бессрочного перемирия», которое с вероятностью 100% будет имитационным и не приведет к существенному изменению в позиционной войне на линии фронта, в Киеве продолжаются прохладные рассказы про то, что пункты Минских соглашений надо пересмотреть, что их надо расшифровать, что с ними надо разобраться, что надо посмотреть, что можно выполнить, что нельзя выполнить и т.д. и т.п.

Не секрет, что у Украины и США свое «прочтение» Минских соглашений, которое в расшифровке на русский язык подразумевает капитуляцию РФ на украинском направлении с безусловной сдачей Донбасса. Так как сдачи не происходит, как, собственно, и вторжения российской армии на Украину, Зеленский остается наедине со своими обещаниями закончить войну на Донбассе. Но закончился 2019-й. Пошла вторая половина 20-го. Обещания повисают в воздухе, а впереди местные выборы, где ожидается серьезная просадка позиций «Слуги Народа», как предвестник будущей электоральной катастрофы самого Зеленского и партии в целом.

Чтобы побороть негативные тренды, которые сулят мрачное будущее «новой команде», организуются различные постановочные шоу, вроде «теракта в Луцке», а также происходит имитация бурной деятельности, связанной с переговорами по поводу Донбасса.

Так как РФ ничего пересматривать не хочет и отсылает Киев договариваться с Пасечником и Пушилиным, администрация Зеленского, как и во времена Порошенко, сыпет пустыми заявлениями о том, что ничего Украина выполнять не будет и что надо «передоговариваться», а еще лучше — перенести обсуждение в Нормандский формат, в котором ЛНР и ДНР вообще никак не представлены, на что резонно получают отказ из Москвы. Дело в том, что вслед за местными выборами на Украине приближается и обещанный Зеленским дедлайн – ранее, он фактически заявлял, что Минские соглашения будут действовать лишь до конца 2020-го года. Но 2020-й год идет, прогресса все нет, а рейтинг падает.

Кроме того, если сама Украина выйдет из Минских соглашений, это облегчит работу тех кругов европейского истеблишмента, которые настаивают на необходимости снятия санкций с России в интересах европейского и российского бизнеса, который несет убытки из-за конфликта, который был организован в первую очередь американцами. Поэтому, несмотря на заявления о том, что Украина не хочет и не будет выполнять Минские соглашения, она из них не выходит, чтобы не дать России дополнительный козырь в работе с европейскими лоббистами.

Но что-то же надо предъявить своему избирателю, которые все чаще задает вопрос: «Зеля, что за дела?! Ты Голобородько чи ни?!» Поэтому снова появилось очередное «бессрочное перемирие», которое будут предъявлять как «плод работы администрации Зеленского», а когда оно традиционно будет нарушено и трупы снова потянутся с Донбасса, в нарушениях традиционно обвинят ЛНР, ДНР и Россию, которые «не хотят мира». Схема отнюдь не новая и целиком и полностью заимствована Зеленским у Порошенко, а теперь реализуется тем же Ермаком и обновленным составом украинской переговорной группы в Минске.

В случае отсутствия до конца 2020-го года прогресса на Донбассе Зеленскому надо будет либо продлевать Минские соглашения (фактически отказываясь от своих же дедлайнов и обещаний обеспечить мир), либо же переводить стрелки на Россию и Народные Республики, указывая на то, что Минские соглашения сорваны по их вине, а значит у невыполнения Зеленским своих предвыборных обещаний есть объективные основания, связанные с «желанием России вести войну против Украины». А раз так, то Зеленский скажет, что «он пытался, но обстоятельства были сильнее». И если в Европе это устроит далеко не всех, то США вполне поддержат такой курс, так как он сохраняет ситуацию управляемого конфликта на Донбассе, который наносит экономический ущерб ЕС и РФ за счет Украины и ее населения. Поэтому на уровне Госдепа и Пентагона в невозможности выполнить Минские соглашения будет обвинена Россия и поддерживаемые ею ЛНР и ДНР. Вот примерно на этом багаже Украина и будет ехать до конца 2020-го года, ожидая, скорее, не прорывов в Минском или Нормандском форматах, а исхода выборов президента США, которые могут определить судьбу Порошенко (в случае победы Трампа) или же повысить значимость украинской войны в глазах демократической администрации, которая, собственно, и разжигала в 2013-2014-м годах гражданскую войну на Украина в интересах последующего ее ограбления.

Недовольных этим курсом будут прорабатывать в «свидомой прессе», травить силами ИПСО, а если понадобится, просто бить или убивать руками прикормленных нацистов, услугами которых окружение Зеленского с большим удовольствием пользуется, так как оно тоже осознало выгоду ручных нацистов для борьбы с политическими оппонентами. Поэтому уже сейчас нацисты, чувствуя государственную крышу, совсем не стесняются угрожать тем, кто пытается напомнить о том, что Зеленский вообще-то пришел принести мир и закончить войну. Попытки организовать что-то более серьезное, нежели возмущения в интернете, обернулись серией нападений на «предателей Украины», которых произвольно назначает нынешняя украинская власть руками ручных неонацистов. И парадокс в том, что чем сильнее будет падать рейтинг Зеленского и «Слуги народа», тем более необходимыми будут ручные нацисты для борьбы с политическими оппонентами. Ну а при сохранении тесной интеграции нацистов в украинское государство о каком дипломатическом решении судьбы Донбасса может идти речь? Пока на Украине процветает нацизм, мира на Донбассе не будет. Вот что надо расшифровать для каждого жителя Украины.

Борис Рожин, Аналитическая служба Донбасса

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки