Один из лидеров британских мусульман назвал евреев «внуками обезьян и свиней»

После разгоревшегося скандала Хешмат Халифа покинул пост руководителя «Исламской помощи» и вышел из попечительского совета. Он заявил, что сожалеет о своих публикациях, «не собирался оскорблять еврейскую общину» и не придерживается антисемитских взглядов.

Один из лидеров британских мусульман назвал евреев «внуками обезьян и свиней»

Как сообщает «Союз православных журналистов» со ссылкой на материал The Times, лидер британской мусульманской гуманитарной организации «Исламская помощь» («Islamic Relief Worldwide») Хешмат Халифа угодил в скандал из-за своих антисемитских публикаций, сделанных им в разные годы в социальных сетях.

«На своей странице в Facebook, которая впоследствии была удалена, 63-летний Хешмат Халифа называл евреев «внуками обезьян и свиней», а президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси – «сионистским преступником» и «сутенером, сыном евреев». Также он описывал палестинское исламистское движение ХАМАС, признанное большинством стран как террористическое, как «самое чистое движение сопротивления в современной истории», — говорится в сообщении.

В самой «Исламской помощи» сообщили, что размещенные Халифом публикации «противоречат ценностям и принципам» их организации, а сам он больше не будет играть в ней никакой роли. Также специальная комиссия проведет расследование относительно распределения фондом помощи.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки