На Украине обсуждают новую концепцию пиара на фоне террористической активности

Информация о захватах заложников в Украине, поступившая за последние дни из Луцка, Харькова и Полтавы на фоне предстоящего проведения местных выборов, вызвала серьёзное волнение у жителей страны, которые находят различные объяснения намечающейся тенденции

На Украине обсуждают новую концепцию пиара на фоне террористической активности

Одни считают происходящее реальной угрозой, в то время как другие выдвинули версию о новой концепции пиара президента Украины Владимира Зеленского и главы Министерства внутренних дел страны Арсена Авакова. Поводом для появления теории о «пиаре на спецоперациях» послужила операция по освобождению заложников в Луцке.

Некоторые аналитики заметили ряд моментов и несостыковок в произошедших в Луцке событиях, которые, по их мнению, могут свидетельствовать о заранее спланированном спектакле с захватом заложников и их освобождением, разыгранном для повышения рейтинга Зеленского и Авакова.

Примечательно, что инцидент в Луцке произошёл 21 июля, а уже на следующий день полиция сообщила о возможном захвате заложников в Харькове, однако затем пресс-служба правоохранительного органа отредактировала своё сообщение, уточнив, что по словам начальника Киевского отдела полиции Сергея Пономарева, который прибыл по адресу, указанному в сообщении о захвате заложников, «информация не соответствует действительности».

После этого в Telegram новая теория о «пиаре на спецоперациях» стала обретать более отчётливые очертания. Так, вчера в одном из каналов даже появился прогноз: «Поскольку теракт в Луцке пошёл не по сценарию, и силовики вынуждены были штурмовать пустой автобус, настоящая спецоперация по освобождению заложников пройдёт в ближайшие дни. Место и время проведения будет согласовано с МВД, каскадёрами и террористом».

А сегодня, 23 июля, стало известно, об инциденте в Полтаве. Как сообщается, там мужчина с гранатой взял в заложники начальника уголовного розыска Нацполиции Полтавской области и стал угрожать подорвать себя и его. Отмечается, что как и в Луцке власть пошла на уступки и выполнила требования злоумышленника, предоставив ему автомобиль, в котором он спокойно покинул зону оцепления и направился в сторону Киева. Однако через какое-то время он освободил заложника, бросил автомобиль и скрылся в лесу.

Аналитики отмечают, что даже если представителям власти и удастся получить сиюминутный рейтинговый эффект, успешно разрешая ситуации с террористами, в целом власть, демонстрируя уступчивость в переговорах со злоумышленниками, может спровоцировать появление подражающих террористам лиц разной степени душевного равновесия.

Компромат СНГ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки