TV


Зе-президента необходимо принудить к миру на русском языке

Заявление главы Украины Владимира Зеленского о необходимости «детальной расшифровки каждого пункта Минских соглашений», сделанное им во время общения на Луганщине с президентом Швейцарии Симонеттой Соммаругой, прежде всего говорит о непоследовательности и ненадёжности Зеленского, который не желает выполнять договорённости и пытается искать отговорки. Об этом заявил лидер движения «Славянская гвардия» политолог Владимир Рогов

— Почему он попросил расшифровать Минские соглашения?

— Возможно, у него версия только на украинском, а его родной язык — русский и он просто не понимает, что написано в официальном документе… Я думаю, что народные республики Донбасса должны отправить в офис Зеленского версию соглашений на русском языке. И, может быть, после этого у президента Незалежной пропадут лишние вопросы.

— Вы хотите сказать, что Зеленский как бы является на Украине «агентом Москвы»?

— Не то чтобы агентом, но он действительно лучше думает на русском. Даже в стрессовой ситуации на передовой на Донбассе в октябре прошлого года он сказал не по-украински: «Я нэ лох», а по-русски: «Я не лох». С другой стороны, такое поведение Зеленского кроется в том, что он, как профессиональный кавээнщик, уже прошёл «разминку» и «конкурс капитанов», а теперь занялся «экспромтами» и начал тщательно подыскивать причины, чтобы не выполнять международные соглашения. Достаточно посмотреть на поведение главы Украины, когда прямо перед визитом президента Швейцарии ВСУ обстреляли трубопровод, поставляющий воду на Донбасс.

После этого Зеленский демонстративно заявил о выделении денег на ремонт того, что уничтожила его же артиллерия. Получилась удивительная вещь: Киев сам разбомбил объект, а потом стал сам сокрушаться и теперь собирается чинить. Зеленский в этой ситуации выглядит смешным и жалким. И это было бы только его делом, если бы не переносилось на судьбы миллионов людей, вынужденных жить сегодня в условиях войны.

— Может быть, он надеется на то, что Минские соглашения ещё могут быть трансформированы в пользу Украины?

— Минские соглашения очень хорошо составлены, прописаны и их подготовкой занимались не один, не два человека, а десятки юристов, в том числе из стран-гарантов — России, Франции и Германии. Поэтому я не думаю, что ради хотелок Зеленского, который не может сегодня навести порядок даже в Киеве, все стороны вдруг станут изменять договорённости, достигнутые пять с половиной лет назад с таким большим трудом.

Я также могу привести характерный пример поведения Зеленского ещё из «прошлой жизни». Дело в том, что ещё лет 10 назад, задолго до переворота на Украине, я имел отношение к организации одного из корпоративных концертов студии «95 квартал», которую возглавлял нынешний президент. Мы тогда, естественно, заранее договорились с ним о райдер-условиях, но буквально накануне мероприятия Зеленский позвонил и попросил их изменить, добавив, что мы должны, кроме всего прочего, предоставить выступающим какую-то альпийскую минеральную воду, которая в тот момент на территории Украины не продавалась. Я понял, что проблема не в воде, а в том, что Зеленский хочет денег, и спросил, сколько ему надо. Он назвал достаточно скромную сумму — всего в несколько сотен долларов.

На мой взгляд, этот стереотип поведения у Зеленского не изменился, он и сейчас постоянно пытается торговаться, менять условия. По большому счёту это сущность дешёвого паяца, который считает, что всегда можно договориться по новой. Зеленского это характеризует как человека достаточно изменчивого, непостоянного, непоследовательного и, соответственно, ненадёжного. И даже если ему кто-то пойдёт навстречу и компромисс будет достигнут, он выдвинет новые условия. Получив добро, будет просить ещё больше, и так — без конца.

— Такой стиль никому не нравится, в том числе на Западе.

— Мы прекрасно видим: всё, что делает Зеленский и его банда-команда, — это по сути вытеснение ДНР и ЛНР из правового поля, чтобы было невозможно предоставить им какие-либо права, реализовать какие-либо договорённости с ними. Поэтому говорить Зеленский может всё что угодно, но, судя по делам, в Киеве принят курс на то, чтобы ДНР и ЛНР ни в коем случае не возвращались в состав Украины. Кроме того, Зеленский не дал правовую оценку и не подверг уголовному преследованию того же Порошенко и прочих подельников беспредела, который творился на протяжении всех лет в тамошних высших эшелонах власти. Поэтому сейчас все уверены, что в случае победы Байдена следующим президентом Украины, возможно досрочно, будет Порошенко. И именно поэтому к последнему сейчас в Незалежной относятся достаточно аккуратно — его не давят, не преследуют за прошлые грехи. Мы видим, как буквально за месяц-полтора из испуганного загнанного поросёнка Пётр Алексеевич превратился в рычащего украинского тигра и стал советовать нынешнему главе государства, как себя вести, что делать, в том числе чтобы не соблюдать Минские договорённости.

— Накануне по поручению Порошенко районный суд Киева отпустил из-под стражи боевика АТО, напавшего на оппозиционного депутата.

— Да, националисты на Украине позволяют себе противоправные действия, ведут себя с вызовом, безнаказанно. Яркий пример, показывающий общую тенденцию, это нападение участника войны на Донбассе Александра Погребиского на депутата Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олега Волошина, который был избит и облит зелёнкой. Однако боевик был освобождён под поручительство, и это ещё один яркий пример того, что Зеленский ситуацию не контролирует и будет и дальше продолжать разыгрывать дешёвую клоунаду, слишком дорого обходящуюся простым жителям Украины. Поэтому, чтобы как-то изменить ситуацию, ему и надо выслать русскоязычную версию Минских соглашений и принудить его к миру.

Егор ЗубцовEaDaily

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки