TV


Сергей Марков: Если Зеленский будет становиться Порошенко-2, то впереди у него катастрофа

Минский переговорный процесс полностью заблокирован. А пресс-секретарь президента Путина заявил, что встреча Нормандской Четверки невозможна

Это результат онлайн встречи Минской переговорной группы вечером 21 июля. Там представители ДНР и ЛНР поставили ультиматум Киеву и потребовали отказаться от постановления Верховной Рады от 16 июля о местных выборах, которые назначены на 25 октября.

В этом постановлении указано, что выборы в ОРДЛО (это ЛНР и ДНР) могут пройти только после установления Украиной полного контроля над границей. Это прямо нарушает пункты 9, 11 и 12 Минских соглашений и нарушает резолюцию СБ ООН #2202. То есть парламент Украины принял документ, перечеркивающий Минск 2.

Несмотря на то, что Зеленский много раз клялся, что будет его выполнять. В том числе клялся перед Меркель и Макроном в Париже. Клялся своим избирателям. Все, теперь никаких переговоров с Путиным у Зеленского не будет, как раньше они были заблокированы для Порошенко. Так будет, пока Зеленский не выполнит ультиматум ДНР и ЛНР и не вернется к Минским соглашениям. Если не выполнит, то процесс реинтеграции Донбасса на Родину продолжится все дальше и дальше. Может это и хочется всем, даже втайне Зеленскому. Но если Зеленский будет становиться Порошенко-2, то впереди у него катастрофа. Возможно, провал Зеленского будет как раз на местных выборах 25 октября. Людям на Украине не нужен президент, который не идет к миру на Донбассе.

Сергей Марков

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки