В Кабардино-Балкарии предотвращён теракт, подготовленный боевиками ИГИЛ

Четверо участников запрещённой в России террористической группировки ИГИЛ уничтожены. 

В Кабардино-Балкарии предотвращён теракт, подготовленный боевиками ИГИЛ

Как сообщает ИНТЕРФАКС  со ссылкой на (ЦОС) ФСБ РФ, пресечена подготовка теракта в отношении сотрудников правоохранительных органов в Кабардино-Балкарии, планировавшие его боевики уничтожены в бою.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России пресечен на этапе подготовки террористический акт в отношении сотрудников правоохранительных структур на территории Кабардино-Балкарской Республики, планировавшийся членами ячейки запрещенной на территории России международной террористической организации «Исламское государство», — сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

В спецслужбе отметили, что по месту их конспиративного проживания в Нальчике найдено готовое к применению самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления взрывчатых веществ, а также средства связи, содержащие переписку с боевиками ИГИЛ с обсуждением планируемого теракта.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки