США признали своего ставленника в Молдове одним из самых продажных на планете

Американская администрация годами активно сотрудничала с Владимиром Плахотнюком, продвигая через него свои интересы в Молдове. Теперь его внесли в топ-84 самых коррумпированных политиков мира.

США признали своего ставленника в Молдове одним из самых продажных на планете

Об этом свидетельствует доклад исследовательского центра Конгресса США.

Как ранее сообщал News Front, Владимир Плахотнюк долгое время был одним из влиятельнейших людей Молдовы. На посту главы Демократической партии он создал в республике собственную коррупционную империю, подчинив себе государственные структуры. США игнорировали это, ведь именно Плахотнюк продвигал в Кишиневе антироссийскую повестку, выгодную Вашингтону.

В прошлом году Плахотнюк попытался совершить переворот после того, как его партия проиграла парламентские выборы. В ситуацию вмешались Россия, США и Евросоюз, вынудив узурпатора признать парламентскую коалицию социалистов и блока «ACUM». После этого Плахотнюк спешно покинул страну.

На фоне этого исследовательский центр Конгресса США опубликовал список самых коррумпированных граждан мира, в котором оказался и молдавский олигарх. Как известно, в коррупции Плахотнюка обвинял лично глава Госдепартамента Майкл Помпео. Однако, это не мешает беглому преступнику укрываться от правосудия на территории США.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки