Постановление украинского парламента о местных выборах противоречит Минским соглашениям — Грызлов

Условия проведения местных выборов на Донбассе, принятые Верховной радой Украины, заблокировали обсуждение политических, гуманитарных и экономических вопросов в контактной группе, заявляют в российской делегации на переговорах. Такое мнение высказал полпред России на переговорах Борис Грызлов.

Постановление украинского парламента о местных выборах противоречит Минским соглашениям - Грызлов

«Обсуждение вопросов в политической, экономической и гуманитарной сферах в условиях, когда высший законодательный орган Украины принял решения, исключающие урегулирование конфликта на основе Минских соглашений, лишены всякого смысла. Речь идет о постановлении Верховной рады Украины от 15 июня о проведении местных выборов, в котором в качестве условий проведения выборов на Донбассе выдвинуты условия, прямо противоречащие Минским соглашениям», — заявил Грызлов.

По его словам, обеспечить реальное соблюдение режима прекращения огня в Донбассе и «преодолеть попытки Украины снова уклониться от принятия конкретизирующих действенных мер удалось только благодаря вмешательству непосредственно в работу контактной группы и твердой позиции Дмитрия Козака».

Ранее схожее мнение высказал Родион Мирошник.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки