TV


Вторить украинским радикалам и отвечать перед международными посредниками для Киева, оказалось, не одно и то же

Заседание политической рабочей группы проходило на фоне принятого Радой постановления о проведении очередных местных выборов, содержащего прямые нарушения Минских соглашений

В то же время, представители Киева заявили, что не нарушали Минские соглашения и Постановление вообще не имеет отношения к «отдельным районам». Однако на прямые вопросы, по срокам передачи границы, до или после выборов, и на вопрос будет или не будет закреплён «особый статус» в Конституции Украины, украинская сторона в присутствии координатора от ОБСЕ дать ответ не смогла.

Именно в этом и заключается двойственная позиция украинской власти, которая принимает документы противоречащие своим международным обязательствам, но устраивающие радикалов, и потом отказываясь от них в присутствии международных наблюдателей.

По сути, этими вопросами украинская делегация была загнана в угол и не решилась занять четкую позицию. Однако, время манипуляций и использования двойных стандартов прошло. Нужно определяться и четко артикулировать своё отношение к Минским соглашениям. После чего и должны быть сделаны выводы, в том числе и международными посредниками.

Завтра этим действиям Киева должна быть дана оценка уже на заседании Контактной группы.

Родион Мирошник, ЛНР

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки