RussiaGate покажется мелочью – выборы-2020 станут самыми скандальными в истории США

Кто бы не победил на ноябрьских президентских выборах в США, это голосование станет причиной масштабнейших споров и спекуляций.

RussiaGate покажется мелочью – выборы-2020 станут самыми скандальными в истории США

Когда Хиллари Клинтон проиграла гонку 2016 года, демократы стали раскручивать скандальное дело «RussiaGate». Они пытались обвинить Дональда Трампа в сговоре с Россией, что якобы и позволило ему победить. Спецпрокурор Роберт Мюллер так и не смог доказать наличие связей между президентом и Москвой. Однако, этот процесс покажется детским лепетом на фоне нынешнего противостояния.

До выборов остается еще более 3 месяцев, но в судах уже рассматривается свыше 150 исков касательно голосования. Более того, пандемия коронавируса предоставила политическим элитам уникальную возможность по «оптимизации» электоральной процедуры. Сокращение числа участков – наиболее безобидное решение с точки зрения демократичности. Куда сомнительнее выглядит система самообслуживания и нашумевшее почтовое голосование.

Такие меры, исключая прозрачность, открывают массу возможностей для махинаций. То же голосование по почте подразумевают под собой следующий процесс: сотрудники избирательной комиссии приходят к избирателю домой, вручают ему бюллетень и самостоятельно относят ее на участок.

Республиканцам на сегодняшний день удалось запретить удаленное голосование в штате Флорида. Тем не менее, в Калифорнии и Пенсильвании процедура узаконена на местном уровне и будет использоваться на ноябрьских выборах.

Команда демократа Джо Байдена активно тиражирует информацию о том, что Дональд Трамп откажется признавать результаты голосования в случае своего поражения. В то же время и не менее активно Байден рассказывает о «неизбежном российском вмешательстве», создавая поле для маневра себе, если победить Трампа не удастся.

Кто бы не победил, количество исков и масштабы баталий будут огромны. В результате, кто бы не победил, его легитимность будет поставлена под сомнение.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки