Индия договорилась с США о покупке самолётов Poseidon

В 2021 планируется поставка четырёх этих противолодочных самолётов, в 2022 ещё шести.

Индия договорилась с США о покупке самолётов Poseidon

Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету Hindustan Times, Индия получит в 2021 году четыре американских многоцелевых противолодочных и разведывательных самолета Poseidon P-8I и рассчитывает приобрести у США еще шесть самолетов этого типа в 2022 году.

«Поставки четырех самолетов Poseidon были разрешены в конце прошлого года индийским Советом по оборонным закупкам, стоимость контракта на их закупку составляет $1,1 млрд. Индия планирует приобрести еще шесть американских противолодочных самолета и в ближайшее время приступить к переговорам об их закупке», — говорится в сообщении.

Контракт с США на поставку четырех самолетов Poseidon был подписан задолго до начала в мае этого года индийско-китайского конфликта в восточном Ладакхе, отмечает Hindustan Times. По данным военных источников, Индия использовала Poseidon для разведывательных полетов над линией фактического контроля, у которой проходила концентрация частей Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки