Украинские реформы — широкой поступью по Крыму и Донбассу

А ведь выборы в ЛДНР по «украинському законодавству» должны были состояться еще прошлой осенью! А не состоятся только этой.

Украинские реформы - широкой поступью по Крыму и Донбассу

 

Ох, с каким энтузиазмом, с какой бьющей фонтаном энергией новый гетман Украины принялся за дело, как только получил булаву власти!

Дижитализация!

Страна в смартфоне!

Массовое возвращение украинцев на родину!

Конец войне!

Фишки, кейсы, треки, выборы в ОРДЛО!

Теперь, всего-то год спустя, после того как, уже и не верится, что все это было – настолько Зе вжился в образ своего предшественника. Точку в феерии выборов на Донбассе, согласно Минским соглашениям, однако, поставила Верховная Рада. И на это не хватило решительности у энергичного президента Украины – совсем прокис Зе.

Рада приняла постановление, дающее старт местным выборам на территории Украины, исключая неподконтрольные территории: Крым и так называемые ОРДЛО. В тексте сказано, что на этих территориях выборы могут быть проведены только тогда, когда Россия выполнит ряд условий… Словом, хороша песня, начинай сначала. Зато на Украине поделили Крым. И ОРДЛО так называемые заодно.

Речь идет о действиях, связанных с так называемой децентрализацией.

Ну, вот что первое приходит на ум у обычного человека, когда он слышит это слово – «децентрализация»? Не ошибусь, если назову несколько ассоциаций: дробление, ослабление давления, больше свободы… Но, на Украине все по Оруэллу: свобода – это рабство, децентрализация – это укрупнение.

Словом, эта очередная «реформа» свелась к тому, что под маркой «больше власти на местах», Киев ликвидирует районы, объединяя их, тем самым упрощая себе контроль над ними.

Например, Кабмин уже утвердил новый план Киевской области, в которой 25 районов объединены в 6. Судьба остальных областей Украины – на рассмотрении.

Проект формата будущих укрупненных районов размещен на государственном портале «Децентрализация», где девизом есть «дает возможности». В смысле она – децентрализация. Вопрос только: кому? Ну, да бог с ним, в конце концов, это их дело. Пусть бесноватые изощряются: на Украине уже столько наворотили, что эта «децентрализация» — мелочь. Но, есть один момент. Причем, довольно смешной.

Полюбуйтесь. Перед вами карта «децентрализованного» Крыма.

Украинские реформы - широкой поступью по Крыму и Донбассу

Серыми линиями на карте отмечены существующие в больной украинской фантазии границы районов, а красными новые – в той же фантазии.

Названия городов Яны Капу и Курман могут, конечно, ввести в заблуждение людей, знающих Крым, но пусть они не пугаются – в реальности все остается на своих местах: Красноперекопск и Красногвардейское. А то, что мы видим на карте «децентрализации» является плодом еще одной украинской реформы под названием «декоммунизация». К счастью, ни в крымской, ни в донецко-луганской реальности не существует ни Яны Капу, ни Сорокино – только Красноперекопск, только Краснодон. ЛДНР, как вы понимаете, смекалистые украинцы тоже «децентрализовали».

Смех смехом, но как же привязать «децентрализацию» Крыма и так называемых ОРДЛО с тем самым постановлением Верховной Рады Украины, отменяющим выборы на этих территориях? Ведь «децентрализация» —  это лишь часть реформы местного самоуправления. Как ни крути, с местными выборами всё связано. Крым и ЛДНР вы-то поделили, а власть, власть в новых районах как делить будем? Или вот захочет, например, человек баллотироваться в депутаты Яныкапуского района —  что ему делать? Самое простое — куда подавать документы, например? А никуда. Потому что даже нет никакого Яныкапуского района в больной украинской фантазии, а только Перекопский.

Блин, не Красноперекопский, как есть в реальности, а Перекопский! Мощно! Декоммунизация и та на «пол шишечки». Идиоты, когда же вы угомонитесь?

Игорь Орцев, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки