В ЕС недовольны, что США приравняли Европу к Ирану и Кубе

Европа не намерена терпеть давление со стороны Вашингтона, открыто пренебрегающее международным правом.

В ЕС недовольны, что США приравняли Европу к Ирану и Кубе

Такое заявление сделал верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, комментируя недавнее заявление главы Госдепартамента США Майкла Помпео о том, что газопроводы «Северный поток-2» и «Турецкий поток» будут подвержены новым санкциям.

Боррель посетовал на то, что США все чаще ставят Европу в один ряд с Кубой или Ираном, в отношении которых ограничительные меры вводятся постоянно.

«Евросоюз серьезно обеспокоен тем, насколько выросло количество санкций или угроз санкций со стороны США в отношении европейских компаний и их интересов. Эти меры предпринимались против Ирана и Кубы, а теперь и против Северного потока-2, а также Турецкого потока. Евросоюз решительно отвергает любые санкции Соединенных Штатов против европейских компаний, которые преследуют свои законные бизнес-интересы», — заявил дипломат, добавив, что действия США «противоречат международному праву».

Как отметил Боррель, европейская политика должна определяться в Европе, а не навязываться третьими странами.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки