TV


Зеленский переписал Минские соглашения, во время переговоров Путина и Меркель — Олейник

Народный депутат Украины пятого-седьмого созывов, украинский политик Владимир Олейник прокомментировал актуальные события, происходящие на Украине.

Владимир Олейник рассказал о том, что прошел важный разговор Путина и Меркель, которые заявили что стоят на принципе выполнения Минских соглашений, дав понять, что они против переписи данных соглашений.

Напомним, Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Донбассе, вопросы Ливии, Ирана, а также меры борьбы с коронавирусом.

«Видимо они не в курсе, что Зеленский уже переписал эти соглашения во время разговора лидеров мировых держав», говорит Олейник.

Проект постановления о проведении местных выборов на Украине 25 октября снят с повестки заседания Верховной рады. Проект был отозван по инициативе президента страны Владимира Зеленского из-за необходимости внести уточнения о выборах в районные советы. В проекте постановления было предложено проведение местных выборов на Украине 25 октября, за исключением выборов в Донбассе. В соответствии с проектом, выборы на этих территориях должны быть назначены после восстановления контроля Украины над государственной границей и при условии соблюдения безопасности в регионе.

Политик отметил, что данные изменения говорит о том, что это нарушение международного права. Будем следить за тем, как будет меняться история.

Узнайте больше, посмотрев видео полностью.

Видео предоставлено Владимиром Олейником

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей