На Украине сегодня закладывают основы будущей языковой мести

Для того, чтобы понять куда ведут запреты использования русского языка Киевом, достаточно ответить на простой вопрос: они работают на унитарность Украины или ее разрушение? Очевидно, что на второе. Потому те, кто под предлогом единомовной страны, вытесняет русский язык, родной как минимум для половины страны, могильщики Украины.

На Украине сегодня закладывают основы будущей языковой мести

Для любого из нас, родным является тот язык, на котором говорила и учила нас говорить мама. По сути, каждому, с кем мама говорила по-русски, предлагается отказаться, отречься от собственной матери. Подобное наблюдалось разве что в период сталинских репрессий. Когда дети были вынуждены отрекаться от родителей. И чем вы лучше, господа украинизаторы? Пытаетесь воспитать поколение «иванов, не помнящих родства» или «павликов морозовых». Как вашу вакханалию не назови, а основа в ней — принцип предательства, иудин принцип. И предавший свой язык, предаст и тех, кто ему это предательство навязал. Более того, будет с остервенением, как только история даст такую возможность, преследовать тех, кто насильничал над ним.

Так что вы сегодня закладываете своими действиями основу для будущей языковой мести тех, у кого вы отнимаете право на родном языке общаться, учиться, смотреть кино, читать книги….

Вы только вдумайтесь в расхожее ныне словосочетание «мова — наше оружие»! Зачем существует оружие? С единственной целью — убивать. Вы из средства общения, культурного роста, обмена знаниями намерены создать средство убийства себе подобных? И предлагаете мне своих детей и внуков включить в этот самоубийственный процесс? Пошли-ка вы да на три общеизвестные буквы…

Валерий Песецкий, Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки