На день независимости Украины парад решили не проводить

Глава Консультативного совета по делам ветеранов войны, семей погибших (умерших) защитников Украины при президенте предложил провести «беспартийное шествие инвалидов и ветеранов».

На день независимости Украины парад решили не проводить

В интервью «Интерфакс-Украина» глава Консультативного совета по делам ветеранов войны, семей погибших (умерших) защитников Украины при президенте Сергей Куницын заявил, что на День Независимости Украины планируется беспартийно шествие ветеранов войны, а в День памяти защитников Украины 29 августа необходимо на государственном уровне достойно почтить погибших.

«Планируется Шествие ветеранов на День независимости 24 августа. В прошлом году оно возникла спонтанно. В этом году на наш Совет вышли организаторы, которые планируют его провести. Мы вступили с ними в диалог, чтобы провести это без всяких политических партий, без всяких лозунгов, под одним единственным государственным флагом, чтобы никакие политики, никакие партии там не возглавляли эту всю кампанию. Чтобы шли семьи погибших, инвалиды и просто ветераны. Две задачи. Украина – единое, независимое государство. И второе – обратите на нас внимание, потому что мы эту страну защищали и защищаем», — сказал Куницын.

Стоить напомнить, что на нынешней Украине под словосочетанием ветераны-защитники Украины понимают бывших АТОшников и оставшихся в живых боевиков УПА, а не ветеранов Великой Отечественной.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки