Биолаборатория США поставила под угрозу страны всего Закавказья

Опасность, которую представляет скандальная лаборатория Лугара в Грузии, куда больше, чем может показаться.

Биолаборатория США поставила под угрозу страны всего Закавказья

Такое заявление сделал министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев в комментарии изданию «Russia News».

По его словам, под угрозой не только не только жизни граждан Грузии и Южной Осетии, но и страны всего Закавказья.

«Эта тема очень важна и актуальна для нас, — подчеркнул дипломат. – Мы постоянно говорим об этом. Данная лаборатория несет реальную угрозу жизням и здоровью не только нашим гражданам и населению Грузии, но и странам всего Закавказья».

Он напомнил о том, как много было информации об экспериментах в лаборатории Лугара. Это является тревожным факторов, учитывая, что от данного объекта до южноосетинской границы немногим более 40 километров.

«В связи с этим хочу обратить внимание на последнее заявление нашего Комитета государственной безопасности о том, что возле границ Южной Осетии наблюдались спецавтомобили определенного назначения. Они могут быть предназначены для сбора биологического материала у граждан нашей страны», — сказал Медоев, добавив, что такие действия «чреваты далеко идущими последствиями».

Как сообщал News Front, бывший министр государственной безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе ранее раскрыл факты шокирующих экспериментов финансируемого Вашингтоном биологического комплекса в пригороде грузинской столицы. По его словам, сейчас он формирует группу специалистов с целью доказать подлинность полученных им документов. Однако уже сейчас он может твердо говорить о том, что под эгидой США в Грузии создавали и даже намеревались использовать на практике, бактериологическое оружие.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки