TV


В Британии готовят новую русофобскую кампанию – станет ли Борис Джонсон «агентом Кремля»

В британском парламенте планируют представить долгожданный отчет о «российском вмешательстве», чтобы отвлечь внимание общественности от безуспешных переговоров с Евросоюзом и коронавирусной катастрофы.

В Британии готовят новую русофобскую кампанию – станет ли Борис Джонсон «агентом Кремля»

В четверг, 16 июля, комитет парламента по разведке и безопасности согласился обнародовать документ, который отказывались публиковать с прошлого года.

Еще прошлой осенью издание «The Times» распространило информацию о том, что Консервативная партия, лидером которой и является Борис Джонсон, якобы получала спонсорские взносы от ряда российских предпринимателей. Издание ссылалось как раз на засекреченный доклад комитета. Публикация появилась на фоне стартовавшей 6 ноября избирательной кампании с целью дискредитировать будущего премьера.

«Сегодня утром Комитет единодушно согласился с тем, что он опубликует Доклад о России, подготовленный его предшественником, прежде чем парламент отправится на летние каникулы», — говорится в заявлении комитета, который накануне возглавил депутат-консерватор Джулиан Льюис.

Стоит отметить, что из-за того, что доклад отказывались публиковать с прошлого года, оппозиция ставила под сомнения мотивы консерваторов. Ссылаясь на сведения The Times, они намеревались обвинить оппонента в связях с Россией. Тем не менее, в правительстве заверили, что Джонсону нечего опасаться. Таким образом доклад становится очередным русофобским инструментом, который позволит отвлечь внимание народа от реальных проблем.

Как известно, такую стратегию ранее активно использовала предшественница Бориса Джонсона Тереза Мэй. Провалы переговоров в рамках Brexit всегда сопровождались обвинениями в адрес России по скандальному делу Скрипалей, якобы отравленных в Солсбери. Сейчас об инциденте забыли, несмотря на кажущийся резонанс.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки