TV


По логике американского генерала, если Крым не Россия, то США вообще не существует

Бен Ходжес, ранее возглавлявший силы США в Европе, дал интервью одному из украинских средств массовой информации. Обосновывая принадлежность Крыма Украине, он глубоко погрузился в историю и несколько увяз в ней.

По логике американского генерала, если Крым не Россия, то США вообще не существует

Если пользоваться аргументацией генерала применительно не к России, а к США, то Штатам следует немедленно самораспуститься.

Хотел ли он сказать именно это? Не знаем. Смотрите сами.

По словам Ходжеса, Россия не может претендовать на Крым в силу исторических условий. Мол, до времен Екатерины II русских в Крыму не было. Правда, в тот период там фактически никакой государственности не было, и уж тем более украинской, но этот факт генералу не выгоден, поэтому он не озвучивается.

Но интересно применить ту же логику в США. В каком состоянии находились Штаты до времен Екатерины? Правильно, ни в каком. Их просто не было.

Напомним, что Крым стал российской территорией в 1783 году, а США юридически были оформлены как государство в 1790-м, в момент ратификации декларации о независимости.

Так что если именно этот период мы берем как основополагающий для нынешних статусов, то США не остается ничего кроме как распасться, дабы восстановить положение вещей, наблюдавшееся в 80-х годах XVIII века.

Или для Штатов эта логика не действует? Ну конечно, «агрессивная политика России» позволяет Ходжесу предлагать дальнейшее расширение НАТО, а от распада США он никаких преимуществ не получит. Как говорится, Ч.Т.Д., смысл выступления предельно ясен.

Русский Демиург

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки