TV


Климкин фантазирует о возврате Крыма и Донбасса

По мнению бывшего главы украинского МИДа, новые поправки в Конституцию России усилят центробежные настроения.

Климкин фантазирует о возврате Крыма и Донбасса

В интервью изданию «Факты» бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин продемонстрировал очередной полёт украинской геополитической мысли. Рассуждая о надеждах Украины на возврат Крыма и Донбасса, бывший дипломат сделал вывод, что поправка в Конституцию России о запрете на отчуждение территорий усилит желание крымчан вернуться под юрисдикцию Украины.

По словам Климкина, власти России совершают большую ошибку, называя «преступниками» тех, кто открытым текстом говорит, что Крым является украинским, Курилы должны отойти к Японии, Калининград нужно вернуть Германии, а Карелия — территория Финляндии. Особое внимание Климкин заострил именно на Крыме, а также на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Стоит напомнить новоиспеченному политологу, что в том же Крыму за поправки проголосовало около 90% пришедших на выборы крымчан. А отдельные маргиналы, слова которых Климкин пытается выдать за мнение миллионов, не имеют влияния на российскую внутреннюю и внешнею политику.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки