В США рассказали, как Мадуро победит Трампа и советуют эвакуировать оппозицию Венесуэлы

Хотя Вашингтон и заставляет венесуэльцев голодать, чтобы устроить их руками переворот, избранное народом республики правительство может укрепить свои позиции. США должны готовиться к такому исходу.

В США рассказали, как Мадуро победит Трампа и советуют эвакуировать оппозицию Венесуэлы

Лондон отказался возвращать венесуэльское золото, необходимое Каракасу для борьбы с COVID-19

Об этом пишет издание «The Washington Post».

В СМИ оценили ход с Верховным судом Венесуэлы, который лишил полномочий лидеров проамериканской оппозиции. Среди них оказался и Хуан Гуайдо, которого США провозгласили «президентом» Боливарианской республики. Когда партии возглавили неподконтрольные Вашингтону политики, в Венесуэле стали распространять слухи о том, что якобы брали взятки у правительства.

Венесуэльская авантюра Дональда Трампа усугубляется тем, что в конце этого года республика выберет новый парламент, и прозападным политикам аукнутся все их провалы.

«Если маневр режима увенчается успехом, он оставит оппозицию и саму Венесуэлу в тупике, — утверждает WP. — Соединенные Штаты и другие страны, которые решительно поддержали господина Гуайдо, сталкиваются с очевидным провалом своих усилий по свержению режима посредством санкций или переговоров. Администрация Трампа все еще пытается перекрыть экспорт нефти Венесуэлы и импорт бензина, но у нее больше нет единой стратегии смены режима».

В издании считают, что остается надеяться на крах венесуэльского правительства «от собственного веса», ведь американские санкции все еще лишают страну доходов от нефти, вынуждая венесуэльцев голодать.

«Тем не менее, представляется возможным, что движение чависта, как и движение Фиделя Кастро на Кубе, переживет бойкот США, — заключают в СМИ. — Политика США должна быть приспособлена к такой возможности. Хорошим началом было бы расширение приема венесуэльских беженцев, в том числе активистов из действующей оппозиции».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки