TV


Америка наложила санкции на «Северный поток-2» и «Турецкий поток»

Государственный департамент США включил в санкционный список российских проектов «Северный поток — 2» и вторую нитку «Турецкого потока».

Об этом заявил государственный секретарь Штатов Майкл Помпео.

«Сегодня Государственный департамент обновил полномочия в рамках закона CAATSA, включив в него проекты «Северный поток — 2» и вторую нитку «Турецкого потока». Это действие создает вероятность введения санкций США против инвестиций и других видов деятельности, связанной с российскими трубопроводами» , — сообщил глава Государственного департамента.

Помпео настаивает, что эти проекты якобы нацелены на усиление «злонамеренного влияния России» в регионе, подрыв трансатлантической безопасности и не имеют ничего общего с коммерцией.

«Это кремлевские инструменты, которые используются для эксплуатации и усиления зависимости Европы от энергетических поставок из России. Это инструменты для того, чтобы подорвать Украину», — утверждает Помпео.

Напоследок государственный секретарь США предупредил и другие компании о возможности наложения экономических и финансовых ограничений США. Тот факт, что данный проект позволит ряду европейских государств платить за газ в разы меньше, американских представителей вовсе не смущает.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки