TV


Украинский ЗАЗ возвращается к производству российских автомобилей Lada

Пока в Киеве активно тиражируют русофобскую политику, российский АвтоВАЗ налаживает производство на Запорожском автомобильном заводе.

Украинский ЗАЗ возвращается к производству российских автомобилей Lada

Украина потеряла 75% автопроизводства

По имеющимся данным, российская автомобилестроительная компания уже возобновила отгрузку деталей на украинском ЗАЗе. В частности, поступают машинокомплекты для универсалов Lada Largus: кузова, бамперы, фары и т.д. Кроме того, в конце прошлого месяца ЗАЗ получи два кузова седана Lada Granta.

Как ранее сообщал News Front, положение Запорожского автозавода в последние годы было крайне плачевным. Предприятие даже начало распродавать свое имущество. На фоне такого упадка еще в конце прошлого года появилась информация о том, что завод, принадлежащий корпорации «УкрАвто», работает над запуском производства автомобилей под брендом «Lada». Тогда в пресс-службе компании не стали опровергать появившиеся сведения, отметив, что переговоры с «различными производителями» идут уже много лет, хотя достичь договоренностей так и не удалось.

В марте представитель корпорации «УкрАвто» заявил, что продолжаются переговоры о производстве российских автомобилей «Lada». Судя по новой информации, переговоры между УкрАвто и представителями Renault Group, которой с 2016 года принадлежит АвтоВАЗ, завершились успешно.

Ожидается, что в скором будущем на Запорожском автомобильном заводе будут производить и другие модели Lada.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки