TV


Сделка ОПЕК+ подходит к концу – цены на нефть уже «посыпались»

Второй день подряд цены на нефть продолжают падать, так как на бирже существуют опасения из-за того, что ограничения по добыче сырья перестанут действовать уже в следующем месяце.

Сделка ОПЕК+ подходит к концу – цены на нефть уже «посыпались»

Об этом сообщает агентство «Reuters».

Так, в Нью-Йорке фьючерсы упали до 39 долларов за баррель после снижения.

Снижение объясняется тем, что рынок замер в ожидании совещания стран-экспортеров нефти, которое состоится уже в среду, 15 июля. На нем будет решаться судьба сделки, которая обеспечила сокращение добычи нефти и стабилизировала спрос и предложение на ресурс. Кроме того, ситуация объясняется напряженностью между США и Китаем вокруг Южно-Китайского моря.

«Увеличение поставок со стороны ОПЕК+ нанесло бы удар по мировой экономике, которая все еще далека от уровня активности, предшествующего вирусам, причем ряд индикаторов в США указывает на замедление восстановления в последние несколько недель», — пишет Reuters.

Как ранее сообщал News Front, цены на нефть рухнули из-за пандемии коронавируса и последовавшего за ней сокращения спроса. Усугубилась ситуация развалом сделки ОПЕК+. Кризис нанес беспрецедентный удар по американским нефтедобытчикам. Работа в сланцевом сегменте оказалась практически нерентабельной. Так, если цена на нефть марки Brent рухнула до 20-летних минимумов, то американская WTI достигла отрицательных значений.

В апреле нефтедобывающие страны все же заключили соглашение в рамках ОПЕК+, обязывающее их сократить добычу ресурса до 9,7 миллионов баррелей в сутки.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки