TV


Китай дал жёсткую отповедь США по вопросу Южно-Китайского моря

В ответ на критику американского госсекретаря Пекин напомнил Вашингтону, что это не его дело.

Китай дал жёсткую отповедь США по вопросу Южно-Китайского моря

Как сообщает ТАСС, на странице в Twitter посольства КНР в Вашингтоне опубликовано обращение, в котором Китай подверг критике госсекретаря США Майкла Помпео за высказывания о незаконности претензий Пекина на ресурсы на дне Южно-Китайского моря.

«Позиция Китая по Южно-Китайскому морю является последовательной и четкой. Твердо защищая свой территориальный суверенитет и права и интересы в море, Китай придерживается политики урегулирования споров путем переговоров и совещаний с имеющими к этому непосредственное отношение государствами <…>. США не являются страной, напрямую вовлеченной в данные споры, однако продолжают вмешиваться в этот вопрос», — говорится в документе.

Напомним, вчера США устами своего Госсекретаря отклонили претензии Китая на оффшорные ресурсы в большей части Южно-Китайского моря.

«Мы проясняем: претензии Пекина на оффшорные ресурсы на большей части Южно-Китайского моря абсолютно незаконны, равно как и его кампания запугивания, чтобы контролировать их …Мир не позволит Пекину рассматривать Южно-Китайское море как свою морскую империю», — сказал Помпео.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки