В Гааге готовятся к допросу косовского «президента» из-за пыток и расправ

В связи с предъявленными обвинениями прокуроры намерены допросить главу самопровозглашенной «республики Косово» и бывшего лидера местных боевиков Хашима Тачи.

В Гааге готовятся к допросу косовского «президента» из-за пыток и расправ

Допрос состоится уже в понедельник, 13 июля, в Гааге. Тачи причастен к многочисленным военным преступлениям времен Косовской войны. Тогда он возглавлял группировку «Армия освобождения Косова».

В конце июня Специальная прокуратура международного суда по преступлениям, совершенных против этнических сербов во время Косовской войны выдвинула обвинения против Тачи. Он и его подельники ответственны почти за сотню убийств. Также его обвиняют в насильственных исчезновениях, преследованиях и пытках.

Стоит отметить, что США двадцать лет активно сотрудничали с Тачи, закрывая глаза на совершенные преступления. Даже НАТО поддержала боевиков, когда начала бомбардировки Сербии. Таким образом, если делу дадут ход, то оно серьезно ударит по авторитету Вашингтона.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки