TV


Сотрудники ФСБ задержали сторонников ИГИЛ в Ростовской области

В спецслужбе отметили, что задержанные готовили террористические акции в медицинских и учебных учреждениях, а также планировали нападения на сотрудников полиции.

Сотрудники ФСБ задержали сторонников ИГИЛ в Ростовской области

Как сообщили «Известия» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России, в Ростовской области была пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников запрещённой в России террористической организации ИГ(«Исламское государство»).

«ФСБ России на территории Ростовской области вскрыта и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников МТО «Исламское государство», в состав которой входили шесть жителей региона из числа граждан одной из среднеазиатских стран и России», ― рассказали в ЦОСе.

В ЦОС ФСБ рассказали, что при попытке задержания главаря ячейки последний открыл огонь по сотрудникам спецслужбы из автомата Калашникова, а после привел в действие самодельное взрывное устройство, получив не совместимые с жизнью ранения.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки