Пашинян возложил на Азербайджан ответственность за обострение на границе

По мнению армянского премьера за счёт внешнего конфликта Баку пытается отвлечь внимание своих граждан от внутренних проблем.

Пашинян возложил на Азербайджан ответственность за обострение на границе

Как сообщает агентство Sputnik, в понедельник на внеочередном заседании правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Всю ответственность за последствия обострения обстановки на армяно-азербайджанской границе будет нести Азербайджан.

«Вчера противник предпринял провокационные действия на армяно-азербайджанской границе. Мы строго осуждаем провокационные действия. Сегодня утром они возобновились. Военно-политическое руководство Азербайджана будет нести всю ответственность за обострение региональной ситуации. Крайне озадачивает и поведение Турции в лице МИД этой страны, в заявлении которого выражается безоговорочная поддержка азербайджанских действий, — отметил премьер, — Возможно, имеем дело со стремлением оттеснить на второй план внутренние проблемы посредством обострения в зоне конфликта. Этим объясняется наплевательское отношение к жизни собственных солдат».

Напомним, в воскресенье произошел вооруженный инцидент на армяно-азербайджанской границе в направлении Тавушской области. Около 12:30 по местному времени азербайджанские военнослужащие предприняли попытку нарушения государственной границы на автомобиле УАЗ. После предупреждения с армянской стороны азербайджанские военнослужащие, оставив автомобиль УАЗ, вернулись на свои позиции.Спустя чуть больше часа азербайджанская сторона открыла артиллерийский огонь, попытавшись захватить армянский опорный пункт. Однако ответным огнем азербайджанские военнослужащие были отброшены с занимаемых позиций, понеся потери в живой силе. С армянской стороны потерь нет.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки