TV


На Украине развернулась война грантоедов: за деньги Сороса блокировали проект Госдепа

Скандально известная американка Ульяна Супрун, ранее разрушившая здравоохранение Украины, теперь получила «ключ» от Facebook.

На Украине развернулась война грантоедов: за деньги Сороса блокировали проект Госдепа

Об этом пишет telegram-канал «Shadow Anonymous».

В публикации сообщается, что экс-министр здравоохранения Украины вместе со своим мужем Марко в рамках собственного проекта «StopFake» получили эксклюзивное право блокировать в социальной сети «Facebook» кого угодно. Такие полномочия Ульяна Супрун получила от Кати Крук. Ранее она работала в StopFake, но в последствии перебралась в офис Facebook на Украине. При этом канал утверждает, что головной офис сети не в курсе происходящего.

Такое самоуправство вызвало негодование у американского журналиста Кристофера Миллера. У него вообще были напряженные отношения с редактором StopFake Евгением Федченко, который заносил людей Миллера в базу Миротворца. Когда Миллер воспользовался собственными связями, StopFake лишился грантов посольства Великобритании.

Супрун не осталась без денег. Ее спонсором стал фонд Джорджа Сороса «Возрождение». Более того, в отместку StopFake стал массово блокировать проекты друзей Миллера в Facebook. В частности, пострадал проект «Заборона» Екатерины Сергацковой, которую финансирует Агентство США по международному развитию.

Сергацкова также нанесла удар, раскрыв связи Марко Супрун с неонацистами, в частности, с группировкой «С14», которая была известна нападениями на ромов. Проблема для семейства Супрун в том, что ромов поддерживает Сорос, выделяя деньги на их поддержку по всему миру. Не найдя ничего лучше, Супрун заклеймили Заборону званием «агента Кремля».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки