TV


Глава МИД и посол в России изложили азербайджанскую точку зрения на инцидент с Арменией

Министр иностранных дел Азербайджана выразил серьезное недовольство и расценил провокацию армянской стороны как акт агрессии.

Эльмар Мамедъяров изложил азербайджанскую точку зрения на инцидент с Арменией российскому посреднику

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана, министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров обсудил в понедельник по телефону с российским сопредседателем Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Игорем Поповым и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком ситуацию, возникшую на границе с Арменией в результате вооруженного столкновения.

«Проинформировав собеседников о предпринятой ВС Армении попытке нападения и текущей ситуации в регионе, Эльмар Мамедъяров выразил серьезное недовольство и расценил провокацию армянской стороны как акт агрессии. Министр отметил, что, совершив провокацию, Армения преследовала цель вовлечь в армяно-азербайджанский конфликт третьи страны и отвлечь внимание армянской общественности от внутренних проблем», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В понедельник в интервью ТАСС посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль оглы заявил, что вооруженные столкновения на границе Азербайджана и Армении могут привести к непредсказуемым результатам, которые отразятся на всем регионе Южного Кавказа.

«Такие столкновения как вчерашнее, также как в 2016 году, когда было серьезное военное обострение, могут привести к непредсказуемому результату. Эти непредсказуемые результаты могут отразиться на всем регионе Южного Кавказа. Вчера были человеческие жертвы. Три человека погибли, пять человек ранены. Часто обстреливают мирные села, среди мирного населения есть потери. Какая страна может с этим смириться?», — сказал он.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки