ЕАЭС укрепляет партнёрство с Китаем и Индонезией

Первое заседание Совместной комиссии ЕАЭС и Китая пройдет до конца года.

ЕАЭС укрепляет партнёрство с Китаем и Индонезией

Как сообщает Минкоммерции КНР, 9 июля состоялся телефонный разговор между министром коммерции КНР Чжун Шанем и министром по торговле ЕЭК Андреем Слепневым. Министры договорились провести первое заседание Совместной комиссии.

«Андрей Слепнев предложил рассмотреть на первом заседании практические стороны сопряжения европейской интеграции и китайской инициативы «Пояс и путь». В том числе вопросы таможни, транзита, цифровизации торговли, торговли продовольствием и содействия сотрудничеству предприятий», — говорится в сообщении.

В тоже время МИД Индонезии сообщил, что Индонезия укрепляет экономическое сотрудничество со странами Восточной Европы и Центральной Азии, которые являются членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), посредством процесса заключения соглашения о свободной торговле.

«Ожидается, что соглашение о свободной торговле с ЕАЭС будет способствовать расширению экспортных рынков Индонезии и торгового сотрудничества Индонезии с ЕАЭС. В состав ЕАЭС входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия и Армения, которые богаты природными ресурсами, сельскохозяйственной продукцией и имеют технологические преимущества с большим рыночным потенциалом, население которого составляет более 180 млн человек», — сказано в в сообщении внешеполитического ведомства республики

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки