TV


Боевики смогут получать военную технику из США почти официально – Госдеп снял ограничения

Длившаяся почти 2 года лоббистская кампания завершилась тем, что американским военным компаниям расширили возможности внешней торговли.

Боевики смогут получать военную технику из США почти официально – Госдеп снял ограничения

Об этом сообщает издание «The New York Times».

По данным СМИ, интересы оружейников продвигал Майкл Уильямс, и продвинуться в своей деятельности он смог лишь после присоединения к администрации Дональда Трампа.

Запрет на продажу глушителей был введен в 2002 году. В Вашингтоне боялись того, что американская техника будет использована против военнослужащих США в Афганистане и Ираке. Как рассказал Линкольн Блумфилд-младший, занимавший тогда пост помощника госсекретаря США, террористы умудрялись использовать пуль от гаражных ворот, чтобы взорвать американских бойцов.

«После такого вы дважды думаете о том, что экспортируете», — подчеркнул он.

Почти 20 лет заключать контракты на поставки глушителей оружейники могли только с иностранными правительствами. Теперь этот запрет снят. По прогнозам, военные корпорации могут заработать дополнительно 250 миллионов долларов, продавая глушители частным структурам. При этом в экспертном сообществе предупреждают, что такого рода сделки трудно отслеживать. Так, в конечном итоге, техника может оказаться в руках террористов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки