TV


«Агрессивный» дизайн: «патриоты» усмотрели «руку Кремля» в проекте украинского минкульта

Министерство культуры и информационной политики Украины пытается пропиарить внутренний туризм. Затея закончилась тем, что в ней нашли злой умысел.

«Агрессивный» дизайн: «патриоты» усмотрели «руку Кремля» в проекте украинского минкульта

Речь, конечно, о «пророссийском» влиянии.

«Патриоты» нашли в айдентике проекта «Путешествуй по Украине» российские мотивы. Теперь даже дизайн несет в себе «руку Кремля».

Пользователи Facebook рассмотрели визуальные образы, которые натолкнули их на мысли о российском фольклоре.

«Типичные для фольклора россиян образы из каких-то костромских пряников, выбранные для популяризации украинских регионов. Если это сознательно, то я бы назвал это подрывной деятельностью по замещению символов. Если бессознательно, то это признак непрофессионализма», — выразил свое «ценное» мнение активист Богдан Гдаль.

Художница Ольга Селищева, которая и разрабатывала дизайн, пояснила, что вдохновлялась косовской рисованной керамикой — одним из аутентичных видов гуцульской народной керамики.

Видимо, «патриотам» настолько нравится история о «российском агрессоре», что они благополучно забыли, что российский  и украинский народы все таки братские. Всю свою историю они развивались вместе и в том, что в культуре есть много общего, нет вообще ничего удивительного или странного.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки