TV


К антисемитизму прибавилась исламофобия — в Германии наблюдается рост экстремизма

Радикальные настроения ощущаются в Германии везде, в том числе в армии и политических кругах, а число экстремистских преступлений превысило 22 тысячи за прошедший год.

К антисемитизму прибавилась исламофобия - в Германии наблюдается рост экстремизма

Об этом сообщает издание «Das Erste».

Примечательно, что на 40% возросло число преступлений, совершенных левыми радикалами. Министр внутренних дел Хорст Зеехофер уже назвал такую статистику «позором для страны», добавив, что антисемитизм, ксенофобия и исламофобия остаются ключевыми идеями экстремистской агитации.

Из-за радикальных заявлений немецких военнослужащих в социальных сетях власти уже ужесточили контроль в Бундесвере. Многие резервисты были отстранены после проверки, проведенной Службой военной контрразведки и Федеральной службой защиты Конституции.

Депутаты Бундестага также активно критикуют миграционную политику Германии, настаивая на ограничениях для прибывающих в страну беженцев. В частности, такой позиции придерживается партия «Альтернатива для Германии».

Однако, немецкая исламофобия не беспочвенна, отмечают в издании, ведь не менее серьезную угрозу безопасности несет исламистский экстремизм. До сих пор на территории Германии действует по меньшей мере 650 потенциальных террористов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки