TV


Ищенко объяснил, как Донбасс может вернуть утраченные в 2014 году границы

По мнению эксперта, если и дальше не будет ни войны, ни мира, у Донбасса будут развязаны руки.

Ищенко объяснил, как Донбасс может вернуть утраченные в 2014 году границы

В интервью изданию Украина.ру обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко рассказал каким образом состояние «ни войны, ни мира» может поспособствовать возвращению Народных республик к своим исконным границам.

«Если не будет ни войны, ни мира, то в таком случае у Донбасса руки развязаны. Можно потихонечку двигать линию разграничения к границам областей. Как это будет происходить — посмотрим. Это зависит не от наших желаний, не от Украины, не от Донбасса. Это зависит от общей расстановки сил в мире. Если будет «ни войны, ни мира», то для Донбасса это лучше, чем сейчас, когда «ни войны, ни мира», но мир вроде как существует», — считает эксперт.

По мнению политолога конфликт на Донбассе лишь часть большой геополитической игры, лишь одна клетка на большом шахматном поле. И решение проблемы нельзя рассматривать в отрыве от общемировой политической конъюнктуры. Кроме того, Ищенко посоветовал запастись терпением, напомнив, что подобные конфликты в Южной Осетии и Абхазии длились десятилетия, а закончились внезапно, практически случайным образом.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки