TV


В сирийском Идлибе готовятся к коронавирусной катастрофе

Вспышка коронавируса была зафиксирована в провинции Идлиб, где до сих пор орудуют джихадисты.

В сирийском Идлибе готовятся к коронавирусной катастрофе

Инфекция была выявлена у тридцатилетнего врача, который прошел тестирование после проявления симптомов коронавируса. Учитывая, что он работал в местной больнице, возникли опасения вспышки COVID-19. На данный момент врач и все, кто с ним контактировал, находятся в изоляции, а больница временно закрыта.

Регион является последним крупным оплотом боевиков на территории Сирии. В начале года правительственные войска пытались освободить Идлиб от исламистов, однако наступление прекратилось после того, как Турция выступила на стороне боевиков.

По имеющимся данным, население Идлиба достигает 3 миллионов человек, а система здравоохранения разрушена в результате многолетнего террора со стороны вооруженных группировок. Так, на весь Идлиб есть только 153 аппарата ИВЛ и 148 коек в отделениях интенсивной терапии. Если вспышка выйдет из-под контроля, регион ждет катастрофа.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки