TV


В офисе Зе-президента сообщили о подготовке обмена военнопленными

Об этом на встрече с журналистами заявил глава Офиса президента Андрей Ермак.

«Мы договорились о продолжении обмена, я считаю, что результатом станет очередной обмен, который произойдет в ближайшее время», — утверждает Ермак.

По его словам, до сих пор остается открытым вопрос относительно точек разведения, (вопрос, который Украина постоянно оттягивает).

«Очень близки к тому, чтобы согласовать план разминирования, действительно очень много времени потрачено на это, но сегодня мы очень близки к результату. Начали работать уже в политической подгруппе были представлены законы: закон об особенностях местного самоуправления, в котором мы говорили, что планируем имплементировать формулу Штайнмайера. И действительно, если формула представительства, присутствия и участия представителей территорий, которые предложила Украине, будет работать, — это будет мощным шагом для того, чтобы эти законодательные акты, предопределенные пакетом Минских договоренностей, начали рассматриваться для того, чтобы потом уже быть представлены в Верховной Раде на обсуждение в Комитете, на обсуждение в обществе и т.д.», — добавил Ермак.

Хотелось бы верить, что украинский представитель не лжет, однако факты полного бездействия со стороны Незалежной говорят об обратном.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен,Телеграм-канал FRONTовые заметки