TV


В НАТО приступили к разработке новой концепции сдерживания и обороны для Евроатлантического пространства

Программа должна охватить все пространства, включая космос, а также гибридные, кибернетические и «более традиционные» угрозы.

В НАТО приступили к разработке новой концепции сдерживания и обороны для Евроатлантического пространства

Как сообщает «Корреспондент» со ссылкой на заявление заместителя Генерального секретаря НАТО Мирчи Джоанэ, распространеённое в в четверг, 9 июля, пресс-служба альянса, в НАТО приступили к разработке новой концепции сдерживания и обороны для Евроатлантического пространства, которая призвана усилить организацию.

«Мы работаем над новой концепцией под названием «Сдерживание и оборона для Евроатлантического пространства». Она будет первым всеобъемлющим документом…, будет воплощена в оперативные мероприятия НАТО и будет учитывать опыт наших друзей из ЕС, — рассказал Джоанэ, — «История никогда не останавливается, глобальная конкуренция усиливается, подъем Китая является уже фактом, и Россия, являющаяся агрессивной, как никогда, пытается разрушить Запад политически. Усиливается соревнования в космосе, возникают новые технологии, которые смещают мировые центры силы. Поэтому мы не можем не инвестировать в оборону, поскольку оборона является предпосылкой для мира»

Отмечается, что программа должна охватить все пространства, включая космос, а также гибридные, кибернетические и «более традиционные» угрозы.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки