TV


В Китае рассказали, как Украина теряет ЛНР и ДНР вслед за Крымом

Пока киевские эксперты и политики разглагольствуют о том, как они силой заберут Крым, возрос шанс того, что совсем скоро Украина окончательно распрощается с Донбассом.

В Китае рассказали, как Украина теряет ЛНР и ДНР вслед за Крымом

Об этом пишет китайское издание «Sina».

В СМИ отметили, что с развалом Советского Союза Россия и Украины столкнулись с одинаковыми проблемами. Им предстояло выживать в новых реалиях, потому страны активно помогали друг другу. С годами ситуация изменилась.

К тому моменту, как Россия вернула себе былую мощь, Украина предпочла стать сателлитом Запада. В результате между странами разразился конфликт. После государственного переворота в Киеве Крым присоединился к России, но кризис на этом не закончился, ведь были и другие регионы, желавшие выйти из состава Украины. Так появились Луганская и Донецкая народные республики, о признании которых сейчас все чаще говорят в России.

Для Киева это далеко не самая лучшая новость, пишет Sina. До сих пор ЛНР и ДНР хотя бы номинально считались частью Украины, и правительство годами проводило военные операции с целью установить там свой контроль. Военный сценарий не оправдался – Киев лишь усилил раскол.

В издании обратили внимание на то, как яро в последнее время в Киеве рассказывают о силовом захвате Крыма. Этим планам не суждено сбыться по той простой причине, что украинская армия не сравниться с российской по мощности. Если война и начнется, Украине не только не вернет себе Крым, но и окажется на грани гибели.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки