TV


Украинцы восстали против строительства вышек 5G

На Украине ждет своего рассмотрения петиция с требованием запретить создание в стране сотовых сетей пятого поколения.

Украинцы восстали против строительства вышек 5G

На сайте президента Украины была обнародована петиция №22/092038-еп, автором которой выступила Юлиана Гордей. Название петиции гласило: «Запретить внедрение 5G в связи с его крайне негативным влиянием на здоровье». Доводов такой позиции представлено не было, а в комментарии инициатор требовала предоставить «клинически подтвержденную базу», которая подтвердила бы безопасность сетей.

Согласно информации сайта президента, первые подписи под петицией появились 7 апреля. С тех пор идею поддержали 25638 человек. Таким образом петиция преодолела порог в 25 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы запрос был рассмотрен властями. Сейчас петиция находится в разделе «На рассмотрении», ответа на нее в администрации президента пока не дали.

Ожидается, что до конца текущего года во всем мире количество 5G-подключений достигнет 190 миллионов, а к 2025 году – 2,8 миллиарда. На страны Центральной и Восточной Европы будет приходиться 27% подключений.

Как известно такие тенденции спровоцировали в массах множество разговоров как о вреде 5G для здоровья, так и о теории заговора. Сети даже увязали с пандемией коронавируса. В частности, авторы считают, что вышки излучают частоты, которые негативно влияют на молекулы кислорода. Дошло до того, что люди начали сжигать вышки связи 5G. В частности, вандализмом промышляли британцы, открыто призывая в социальных сетях уничтожать вышки.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки