TV


Стратегическое партнёрство с Россией остаётся приоритетом для Армении

Об этом говорится в тексте Стратегии национальной безопасности республики.

Стратегическое партнёрство с Россией остаётся приоритетом для Армении

Как сообщает портал «Aysor», Одним из приоритетов внешней политики Армении является стабильное углубление и расширение стратегических, союзнических отношений с Россией в политической, торгово-экономической, оборонной, гуманитарной сферах.

«Руководствуясь принципом взаимного уважения интересов двух стран и равноправия, будут приложены усилия в направлении развития взаимодействия в двустороннем, многостороннем и интеграционном форматах, а также в направлении укрепления региональной стабильности и безопасности», — отмечается в стратегии национальной безопасности республики.

Кроме того в документе сказано, что Армения продолжит развивать военное и военно-политическое и военно-техническое сотрудничество с Россией в сфере обороны и безопасности, как в двустороннем, так и многостороннем форматах, в том числе в направлении расширения мощностей коллективной безопасности и продолжительного укрепления союзнических отношений.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки